+7 (8162) 77-41-02Заказать обратный звонок

Раздел земельного участка

Специалисты ООО «ГеоЛидер» произведут для вас раздел земельного участка любой сложности в Великом Новгороде и Новгородской области в оптимальные сроки.

Раздел земельного участка — это один из способов образования земельных участков, закрепленных в пункте 1 статьи 11.2 Земельного кодекса Российской Федерации (ЗК РФ). В результате раздела земельного участка образуются несколько земельных участков, а земельный участок, из которого при разделе образуются земельные участки, прекращает свое существование (за некоторыми исключениями). При разделе земельного участка у его собственника возникает право собственности на все образуемые в результате раздела земельные участки.

Наиболее популярные причины для раздела участка:

  • необходимо продать часть участка, не вступая в отношения долевой собственности;
  • раздел имущества между супругами (друзьями, родственниками), если земельный участок находится в общей совместной или в общей долевой собственности, в том числе после того как имущество было унаследовано;
  • желаете использовать часть участка по другому назначению (например, для осуществления предпринимательской деятельности — магазина, автомойки, автосервиса и т.д. рядом с домом) и т.д.

По результатам межевания формируется межевой план. После чего, необходимым этапом юридического оформления раздела земельного участка является постановка вновь образованных земельных участков на кадастровый учет.

Узнать стоимость работ

В 80% случаев стоимость услуги зависит от объема работ и удаленности участка. В течение 30 минут вам перезвонит наш специалист для уточнения деталей и назовет конечную цену.

Или звоните по телефону в Великом Новгороде:

8 (8162) 77-41-02  (офисы в районах)

Правила раздела земельных участков

  1. Cохранение категории земли (установленной для исходного земельного участка).
  2. Соблюдение требований к предельным минимальным и максимальным размерам земельных участков, установленных градостроительными регламентами или иными нормативными актами.
  3. Соблюдение правил градостроительной деятельности (для земельных участков в черте городской застройки).
  4. Границы земельных участков не должны пересекать границы муниципальных образований и (или) границы населенных пунктов
  5. Должна быть обеспечена возможность сохранения разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.
  6. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать иные требования, установленные ЗК РФ и другими федеральными законами.

Могут быть и иные особенности, в связи с чем, если вы задумались о разделе принадлежащего вам земельного участка, в первую очередь рекомендуем обратиться за консультацией к нашим специалистам, которые учтут ваши пожелания с учетом требований действующих нормативных правовых актов.

Не хотите терять время?

Ответим на ваши вопросы по телефону