+7 (8162) 77-41-02Заказать обратный звонок

Объединение земельных участков

Специалисты ООО «ГеоЛидер» произведут для вас объединение земельных участков любой сложности в Великом Новгороде и Новгородской области в оптимальные сроки.

Объединение земельного участка — это один из способов образования земельных участков. Допускается объединение только смежных земельных участков, в результате чего образуется один земельный участок, а существование таких смежных участков прекращается.

При объединении земельных участков у собственника возникает право собственности на образуемый земельный участок, а в случае, если исходные земельные участки принадлежат на праве собственности разным лицам, то у этих собственников возникает право общей собственности.

Также возможно объединение земельных участков, предоставленных на праве постоянного (бессрочного) пользования, праве пожизненного наследуемого владения или праве безвозмездного срочного пользования, но только если права на все соответствующие участки принадлежат одному лицу.

Узнать стоимость работ

В 80% случаев стоимость услуги зависит от объема работ и удаленности участка. В течение 30 минут вам перезвонит наш специалист для уточнения деталей и назовет конечную цену.

Или звоните по телефону в Великом Новгороде:

8 (8162) 77-41-02  (офисы в районах)

Правила объединения земельных участков

  1. Объединяемые участки должны быть смежными.
  2. Границы исходных земельных участков должны быть установлены в соответствии с требованиями действующего законодательства.
  3. Характерные точки исходных земельных участков должны быть определены с надлежащей нормативной точностью (если точность определения ниже допустимого значения, потребуется уточнение границ соответвующего земельного участка).
  4. Земельные участки должны относиться к одной категории земель (вид разрешенного использования может отличаться, так как для образованного участка он может быть выбран собственником).
  5. Земельные участки должны находиться в одном муниципальном образовании (населенном пункте).
  6. Участки, предоставленные на праве постоянного (бессрочного) пользования, пожизненного наследуемого владения и безвозмездного срочного пользования должны принадлежать одному правообладателю.
  7. Должна быть обеспечена возможность сохранения разрешенного использования расположенных на таких земельных участках объектов недвижимости.
  8. Образование земельных участков не должно приводить к вклиниванию, вкрапливанию, изломанности границ, чересполосице, невозможности размещения объектов недвижимости и другим препятствующим рациональному использованию и охране земель недостаткам, а также нарушать иные требования, установленные ЗК РФ и другими федеральными законами1.

Также необходимо учитывать, что образуемый земельный участок должен удовлетворять требованиям о предельных максимальных размерах земельных участков, установленных в соответствии с действующими нормативными правовыми актами.

В некоторых случаях, могут быть и иные особенности, в связи с чем, если вы задумались об объединении принадлежащих вам земельных участков, в первую очередь рекомендуем обратиться за консультацией к нашим специалистам, которые учтут ваши пожелания с учетом требований действующих нормативных правовых актов.

Не хотите терять время?

Ответим на ваши вопросы по телефону